
«Большой ресторан Цинь» — это масштабный китайский ресторан на 16-ой линии Васильевского острова. Мы объединили три направления китайской кухни: сбалансированную кантонскую кухню, острую сычуаньскую и наиболее близкую к русской — северо-восточную. Дополнили список европейскими и японскими блюдами.
«Большой ресторан Цинь» назван в честь династии Цинь. К ней принадлежал великий китайский император Цинь Шихуанди, который впервые объединил разрозненные царства и начал строительство Великой Китайской стены. Блюда, которые возникли в эпоху царствования императора, составили основу меню.
«Большой ресторан Цинь» — это масштабный китайский ресторан на 16-ой линии Васильевского острова. Мы объединили три направления китайской кухни: сбалансированную кантонскую кухню, острую сычуаньскую и наиболее близкую к русской — северо-восточную. Дополнили список европейскими и японскими блюдами.
«Большой ресторан Цинь» назван в честь династии Цинь. К ней принадлежал великий китайский император Цинь Шихуанди, который впервые объединил разрозненные царства и начал строительство Великой Китайской стены. Блюда, которые возникли в эпоху царствования императора, составили основу меню.
Меню разработал шеф-повар Ву Цзуминь, его ресторан входит топ-50 ресторанов Китая. Ву Цзуминь специализируется на шэньсийской кухне, в которой используют нетипичные для китайских рецептов виды мяса. Поэтому мы подаем баранину, несколько видов лапши и пельмени баоцзы с различными начинками. Готовим утку по-пекински, коптим баранью ногу с овощами и делаем суп, для которого гости сами выбирают начинку и варят ингредиенты в хого — небольшой кастрюле с печью.
У нас можно попробовать редкий корень лотоса с соусами и овощами. Угощаем черными древесными грибами и хрустящими свиными ушками. Из более привычных блюд готовим сочные стейки, пасту, лапшу и пельмени. На десерт жарим бананы в темпуре и поливаем фрукты карамелью, печем тыквенные китайские блинчики. В детское меню включили легкий куриный суп с лапшой, шашлыки из курицы и фруктовый салат.
В барной карте собрали несколько сортов китайского сливового вина от 300 рублей за бокал, европейские и российские вина на каждый день. Уделили внимание крепким алкогольным напиткам, в том числе байцзю — китайской водке 15-летней выдержки.
Ресторан «Цинь» в Санкт-Петербурге разместился в здании производственного цеха прядильно-ткацкой фабрики, построенной на рубеже XIX и XX веков. Потолки достигают высоты в 9 метров, а площадь основного зала составляет более 1000 кв. м. Здесь мы организуем культурные мероприятия от небольших выставок и мастер-классов до масштабных шоу вроде показов мод, балетных постановок и концертов живой музыки.
У нас отмечают дни рождения, проводят корпоративы и мальчишники. В ресторане установили большую сцену с музыкальным и световым оборудованием. В основном зале организовали посадку в формате партера. Общая вместимость ресторана — 830 человек, из них 100 могут разместиться в отдельной ложе и 30 в банкетном зале. Для компаний до 10 человек оформили резные VIP-кабины, похожие на кареты.
«Цинь» на Васильевском острове — это масштабный ресторан и площадка для праздников разного формата, где можно познакомиться с китайской кухней и культурой.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять отзывы.
Наталья М.17.09.2021
Вкусная кухня, особенно салат из баклажан. Неплохая скидка тем,кто прописан в Василеостровском районе!