Пицца. Паста. Вино.
Ресторан итальянской кухни на набережной канала Грибоедова.
Italica на набережной канала Грибоедова получилась очень «итальянской»: зеленые, слегка шероховатые стены напоминают дома на венецианских каналах, в зале элегантно обосновалась печь. Именно в ней выпекают местную гордость — пиццу на хрустящем тонком тесте.
Cекрет нашей пиццы — в ингредиентах и подходе наших шеф-поваров. Тесто замешивается вручную из муки высочайшего качества и выдерживается порядка 36 часов, в результате чего пицца действительно получается очень легкой и даже воздушной. Среди начинок — страчателла с томатами, креветки с цукини и цыпленок с соусом песто — выбрать будет непросто.
Второй опорный пункт в ресторане «Италика» — pasta fresca — именно так в Италии называют свежую домашнюю пасту. Ее мы готовим с белыми грибами, с беконом или с копченым лососем в сливочном соусе. Несмотря на очевидный упор на итальянскую кухню, наше меню сбалансировано другими блюдами. Есть и севиче из лосося с соево-трюфельным понзу, и азиатский суп с морепродуктами, и бефстроганов с пюре из печеного картофеля. Все это не противоречит друг другу, а складывается в единую мозаику вкусов и впечатлений.
С раннего утра в ресторане «Италика» действуют завтраки: начать день можно с авокадо-боула или чиабатты с лососем и яйцом пашот.
В барной карте акцент сделали на вино: итальянские пино гриджио, кьянти, шардоне и еще с десяток наименований со всего мира по демократичным ценам. Минимум раз в месяц мы стараемся приглашать музыкантов и радовать гостей живой музыкой.
Всего ресторан Italica занимает четыре зала, в том числе отдельный кабинет для уединенных посиделок и праздников. Летом работает роскошная терраса с видом на канал Грибоедова, Спас на Крови и Дом Зингера.
Скидка в день рождения и 7 дней после 15%
Скидка в день рождения и 7 дней после 15%